用户登录   |   收藏本站   |   设为首页
首      页 实验室简介新闻动态研究队伍组织机构科研工作仪器设备学术交流研究生培养

+  首页   >   新闻动态 > 实验室新闻

2015光电子与微电子国际学术会议在我校召开
717日至18日,由我校与哈尔滨工业大学共同主办,我校高功率半导体激光国家重点实验室和华北光电技术研究所固体激光技术重点实验室等单位共同承办的2015光电子与微电子国际学术会议在我校召开。会议期间,来自多个国家和地区的200余位学者围绕光电子及微电子等相关领域的前沿学术问题进行了深入交流。



与会专家做学术报告

中国科学院王立军院士、耶鲁大学韩仲教授、日本德岛大学酒井士郎教授、加拿大麦克马斯特大学徐长青教授、台湾昆山科技大学校长苏炎坤教授等知名专家学者出席大会并做报告。来自北京大学、电子科技大学、复旦大学、中国科学院等高校科研机构的知名学者交流了最新研究成果。与会代表还参观了我校高功率半导体国家级重点实验室,交流探讨了进一步合作事宜。

会议共收录140余篇学术论文,其中30余篇论文以口头报告形式交流,70篇论文以张贴海报形式展出,会议收录论文将由IEEE正式出版并由EI检索。



会议现场进行学术交流

本次会议由国家自然基金委、中国光学工程学会、美国IEEE-EDS哈尔滨分会等提供了技术支持。会议的召开将对我校的人才培养、科学研究及国际合作方面起到积极的促进作用。

(供稿:高功率半导体激光国家重点实验室 撰稿:邹永刚 摄影:学生记者 审核:马晓辉 编辑:周南)


版权所有:长春理工大学高功率半导体激光国家重点实验室 通信地址:长春市卫星路7186号科技大厦A209 邮编:130022 电话:0431-85582473

+ 网站制作 By 联合信息