用户登录   |   收藏本站   |   设为首页
首      页 实验室简介新闻动态研究队伍组织机构科研工作仪器设备学术交流研究生培养

+  首页   >   新闻动态 > 实验室新闻

高功率半导体激光国防科技重点实验室召开学术委员会会议
 

11月21日,高功率半导体激光国防科技重点实验室在科技大厦召开第四届学术委员会成立大会暨第一次会议。来自吉林省国防科工办、清华大学、北京大学、长春光学精密机械与物理研究所等12家单位的领导和专家出席会议。

会议由高功率半导体激光国防科技重点实验室学术委员会主任王立军院士主持。我校校长于化东代表学校致欢迎辞,他对专家们多年来对长春理工大学的支持和帮助表示诚挚的感谢。


      会上,宣读了吉林省国防科工办关于组建第四届学术委员会的批复,于化东为委员们颁发聘书。第三届学术委员会副主任陈亦庆做工作总结,实验室主任马晓辉做工作报告和发展规划汇报。

听取汇报后,专家们一致认为,实验室近五年工作成绩显著,研究条件明显改善,承担的科研项目层次和研究成果水平明显提高,特别在半导体激光器驾束制导等应用方面取得了突破。同时,希望重点实验室进一步凝练独特的研究重点,不断加强基础性、前沿性课题研究,以取得更多的创新成果。
      

版权所有:长春理工大学高功率半导体激光国家重点实验室 通信地址:长春市卫星路7186号科技大厦A209 邮编:130022 电话:0431-85582473

+ 网站制作 By 联合信息